Употреблять перепелиные яйца следует сырыми, так как именно в таком случае все без исключения полезные свойства сохраняются. Рекомендуемая порция для взрослых — 3-5 яиц утром натощак, детям — 2-3 в зависимости от возраста. Употреблять лучше систематически, не делая перерыва в течение трех месяцев. Благотворное влияние на организм можно заметить уже через две недели приема.
Еще одно полезное свойство перепелиных яиц — способность выведения радионуклидов из организма. Поэтому их необходимо употреблять людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах или подвергшимся радиоактивному облучению.
Используют этот ценный продукт при самых различных заболеваниях — это и повышенное или пониженное давление, и анемия, а также головные боли, склонность к бронхитам и пневмониям. Очень полезны перепелиные яйца при сахарном диабете, малокровии, расстройствах нервной системы. Например, больным сахарным диабетом рекомендуется употреблять не менее шести яиц в неделю, что способствует снижению сахара до 2 единиц.
О пользе перепелиных яиц известно издавна. По своим полезным свойствам они намного превосходят куриные и являются очень ценным антибактериальным и противоопухолевым продуктом. По массе пять перепелиных яиц приравниваются к одному куриному.
Лечебные свойства перепелиных яиц
Registreeritud kasutajaid 182374
Buduaar - Лечебные свойства перепелиных яиц
Комментариев нет:
Отправить комментарий